Уважаемые покупатели, в связи с скачками курса валют, мы просим уточнять цены по телефону. Благодарим Вас за понимание.

Гвоздика - 20г

Гвоздика - 20г
Код товара: 3139
Цена: 12.00 грн
Количество:   В заметки

Маленькие нераскрывшиеся бутоны – вот что такое пряность гвоздика. Но не многие знают, что это бутоны вечнозеленого дерева, которое по высоте может дорасти до высоты семиэтажного дома.

Применение гвоздики в кулинарии

Гвоздика чаще всего применима в различных маринадах – грибных, мясных или овощных.
Добавленная в приправы и соусы, гвоздика придает им пикантный вкус, а заодно и консервирует их.
В блюдах из краснокочанной капусты и кольраби гвоздика бывает просто незаменима.
Не лишней эта пряность будет и в супах, бульонах, в ухе, в холодных закусках, пловах и овощных блюдах.
А в сочетании с корицей гвоздику добавляют в кондитерские изделия, пудинги, компоты.
При использовании гвоздики важно запомнить одно – добавлять её нужно как можно позже, ради сохранения аромата и вкуса. Кипячение лишает эту пряность присущего её аромата, а основное блюдо приобретает горьковатый вкус. Вот почему в блюда, нуждающиеся в длительной тепловой обработке с ранним добавлением всех компонентов, гвоздику добавлять нельзя.
Гвоздичный аромат отлично передается и в холодной воде, не говоря уже о воде теплой, при этом вода становится слегка коричневой.
В маринады гвоздику закладывают одновременно с другими компонентами, в компоты и супы – за 3 минуты до готовности.
Использовать гвоздику нужно в минимальных дозах, так как их будет достаточно для получения сильного специфического аромата.
При наличии других пряностей, доля гвоздики должна составлять до 1/7 от общей части пряностей.
В грибные маринады нужно класть до двух грамм гвоздики на 10 килограмм грибов, в овощные и фруктово-ягодные на 10 литров заливки кладут до 4 грамм гвоздики.
На один килограмм творога нужно класть не более пяти молотых шляпок.
Если в блюдо предусмотрено добавление уксуса или продуктов, содержащих спирт, то больших доз гвоздики нужно не допускать. Горькие фракции гвоздики гораздо сильнее растворяются именно в спиртосодержащих продуктах, и на вкус они неприятны, да и просто вредны.

Свойства гвоздики

Издавна гвоздика применяется не только в качестве пряности, но и как лекарство.

Это естественное болеутоляющее средство. Помогает при зубной боли, освещает полость рта.

При заболевании дыхательных путей гвоздика облегчает дыхание, улучшает кровообращение, согревая тело, укрепляет печень и желудок.

Для очищения слизистых гвоздичное масло добавляют в водку, выпивая натощак.

Гвоздичное масло является превосходным антисептиком, обладает противовирусной и антибактериальной активностью, что весьма применимо в периоды эпидемий.

Польза гвоздики

При простуде, кашле, сильной заложенности носа можно делать ингаляции паров гвоздичного масла, добавив несколько его капель в кипяток. Если кашель сухой, поможет разжевывание бутончика гвоздики, при этом для уменьшения ощущения жжения можно в рот положить леденец.

При отеках глаз, глазных заболеваниях, помогает отвар из гвоздики.

Если настигла зубная боль, нужно обмакнуть в гвоздичное масло кусочек ватки и поместить в полость больного зуба.

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Интернет магазин вегетарианских продуктов © 2018