Уважаемые покупатели, в связи с скачками курса валют, мы просим уточнять цены по телефону. Благодарим Вас за понимание.

Специи-Семена

Для того, чтобы дни были яркими и настроение веселым - готовьте Вашу пишу со специями. В нашем магазине Вы найдете как готовые индийские масалы для приготовления незабываемых блюд, так и специи на развес - асафетиду (заменяет лук и чеснок), черную и гималайскую соль, куркуму, агар-агар (для приготовления желе), карри, шамбалу, касури метхи (сухие листья грибной травы), кэроб (заменитель какао), шафран, зеленый кардамон, кориандр, кумин, калинджи (чернушка) и не только.

Вид: Список / Таблица
На странице:
Сортировка:
Агар Агар - 50г
Агар-агар представляет собой пластинки или бело-желтоватый порошок, образующий при взаимодействии с горячей водой желеобразный  студень. Этот продукт получают при помощи экстрагирования из бурых и красных водорослей Тихого океана и Белого моря. Поэтому мировыми лидерами по производству и экспорту агар-агара всегда были и остаются на сегодняшний день США (Калифорния) и Япония. Этот самый сильный растительный заменитель желатина в нашей стране принято называть просто агар и разделять на дв..
40.00 грн
Анис - 25г
Анис - пряность, обладающая интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом. С древних времен анис ценится как пряность. Жирное масло используется в мыловарении, в парфюмерии, а его плотная часть служит заменителем масла какао. Эфирное масло применяется для сдабривания кондитерских изделий, супов, соусов, тушеного мяса, рыбы, солений. Плотная часть жирного анисового масла предложена в качестве заменителя масла какао в медицинской практике и кондитерском производстве. Из анетола син..
9.00 грн
Базилик - 25г
Базилик — пряно-ароматическое растение. Его используют в свежем и в сушёном виде. Сушёная зелень доступна в любое время года, её использование облегчает приготовление блюд. Сухой базилик можно добавлять в салатные заправки вместе с орегано и другими травами или, например, в омлеты и овощные соте.  Применение базилика В кулинарии базилик применяют в качестве пряности для овощных и мясных и рыбных блюд, блюд из бобовых, салатов и омлетов.  Базилик используется для пр..
7.00 грн
Гвоздика - 20г
Маленькие нераскрывшиеся бутоны – вот что такое пряность гвоздика. Но не многие знают, что это бутоны вечнозеленого дерева, которое по высоте может дорасти до высоты семиэтажного дома. Применение гвоздики в кулинарии Гвоздика чаще всего применима в различных маринадах – грибных, мясных или овощных. Добавленная в приправы и соусы, гвоздика придает им пикантный вкус, а заодно и консервирует их. В блюдах из краснокочанной капусты и кольраби гвоздика бывает просто незамени..
12.00 грн
Горчица черная - 100г
Семена горчицы чёрной. Острые на вкус имеют ореховый запах, применяется во всех блюдах. Применение черной горчицы в кулинарии Семена горчицы черной обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен. Из них приготавливают лучшие сорта столовой горчицы - дижонскую и горчичный соус "равигот". Большое количество семян используется в пищевой промышленности для производства различных видов смесей специй и пряностей для консервирования овощей и грибов. Но самое ..
23.00 грн
Имбирь молотый - 50г
Молотый имбирь – это одна из самых распространенных в мире пряностей, которая сегодня широко используется в кулинарии разных стран и народов. Благодаря своему тонкому вкусу и аромату он оттеняет блюда и придает им незабываемый колорит. Применение имбиря в кулинарии В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Приятный аромат придает имбирь мясным, куриным и рыбным бульонам. Аппе..
13.00 грн
Калинджи - 50г
Это мелкие черные треугольной формы семена травянистого однолетнего растения (Nigella sativa) семейства лютиковых. У нас это царственное растение называют просто – чернушка. Применение в кулинарии. Кулинарное применение семян калинджи довольно разнообразно. Их добавляют в салаты; овощные блюда, блюда из бобовых и риса; в тесто. Всего щепотка жареных семян калинджи придаст совершенно необыкновенную экзотическую ноту капусте, кабачкам, баклажанам или тыкве. Для полного раскрыт..
23.00 грн
Кардамон в зернах - 50г
Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Состав кардамона Семена кардамона содержат до 8% эфирного масла и обладают лечебными свойствами. Химический состав семян кардамона следующий: кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, калий. В кардамоне содержатся витамины В1, В2, А, ниацин. Применение кардамона в кулинарии Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с легким оттенком лимона. Малабарский кардамон об..
73.00 грн
Кардамон в молотый - 50г
Кардамон – это плоды растения семейства имбирных, классическая пряность родом со Шри-Ланки и Индии. Состав кардамона Семена кардамона содержат до 8% эфирного масла и обладают лечебными свойствами. Химический состав семян кардамона следующий: кальций, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, калий. В кардамоне содержатся витамины В1, В2, А, ниацин. Применение кардамона в кулинарии Вкус кардамона остропряный и сладковатый, с легким оттенком лимона. Малабарский кардамон об..
70.00 грн
Карри  -100г
Карри – приправа на основе куркумы, одна из самых известных смесей пряности в кулинарии. Карри – индийская приправа. Карри называют также листья индийского кустарника Murraya koenigii, которые используются в качестве пряности. Только свежие листья карри имеют пряные свойства. Сухие листья карри иногда добавляются в приправу карри, но они очень быстро теряют свои ароматические свойства. Состав карри Основными ингредиентами карри являются: порошок корня куркумы, кориан..
30.00 грн
Касури метхи (листья шамбалы) - 50г
Касури метхи или листья шамбалы   Еще с давних времен листья шамбалы добавляли в овощные блюда в древней  Индии и Египте. Они содержат очень много питательных компонентов, среди  которых основными являются белки, калий, железо, магний, кальций,  витамины А, В1, С, В2, РР, фолиевая кислота, сахар, крахмал, эфирное  маслои энзимы. Эта специя придает блюдам изысканный орехово-грибной  привкус. В наше время добавляется в супы и подливы. Хорошо сочетается с&nb..
30.00 грн
Кориандр молотый - 50г
Использование в кулинарии специи кориандр Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты , а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы. Очень популярен в индийской, мексиканской, кавказской кухне. Кориандром обычно называют семена кинзы,..
8.00 грн
Powered By OpenCart
Интернет магазин вегетарианских продуктов © 2018