Уважаемые покупатели, в связи с скачками курса валют, мы просим уточнять цены по телефону. Благодарим Вас за понимание.

Проросшие зерна - 100г

Проросшие зерна - 100г
Производитель: Good Food
Код товара: 475
Цена: 70.00 грн
Количество:   В заметки

Проросшие зерна пшеницы по сравнению с другими злаками (овса, кукурузы), богатые по содержанию витаминов А, С, Е. Они полезны для онкологических больных, людей, склонных к простудным заболеваниям (туберкулез, бронхиты), детей с больными легкими, склонных к рахиту, дистрофии, а также эффективны при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, экземы.

Проросшие зерна кукурузы содержат высокое количество витаминов группы В, а также витамина Е. Отличительной чертой проросших зерен кукурузы является высокое содержание факторов, влияющих на деление клеток, а также растительных андрогенов и эстрогенов (которые повышают физическую работоспособность, стимулируют потенцию, решают проблемы женских и мужских половых органов).

Проросшие зерна овса по содержанию макро- и микроэлементов занимают первое место среди злаковых культур. Среди них отмечено высокое содержание калия, кальция, магния, железа, меди, цинка.

Проросшие зерна ячменя ценны тем, что в них превалируют низкомолекулярные белковые вещества, богатые активными ферментами (амилаза, протеаза, пероксидаза), а по содержанию макро- и микроэлементов ячмень занимает лидирующее место среди злаковых культур.

Белок, входящий в состав проросших зерен пшеницы, овса, кукурузы и ячменя содержит все незаменимые аминокислоты (до 30% от общего содержания белка), которые являются регулятором обменных процессов в организме, играя важную роль в профилактике ожирения, атеросклероза, сахарного диабета и многих других заболеваний.

Содержание основных элементов:

Витамины: A, E, B1, B2, B3, B5, B6, B9, H, Холин, PP, C.

Микроэлементы: бор, молибден, селен, хром, железо, Ванадий, Марганец, Цинк, йод, медь Фтор.

Макроэлементы: калий, кальций, кремний, магний, фосфор.

Незаменимые аминокислоты: Валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргинова кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.

Кислоты: щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.

Сахара и углеводы: Фруктоза, глюкоза, сахароза, мальтоза, мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.

Ферменты: Липаза, цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.

Биологическая ценность:

  • улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе кишечника;
  • нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;
  • повышают иммунологическую защиту организма;
  • обладают антиоксидантным, общеукрепляющее и тонизирующее действие;
  • повышают физическую и умственную работоспособность;
  • снижают уровень холестерина;
  • имеют гипохолестеринемическое действие;
  • стимулируют лактацию;
  • улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;
  • улучшают желчеотделение;
  • обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;
  • улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;
  • применяются при истощении нервной системы, облегчают последствия стрессов;
  • используют в комплексной программе при диабете, ожирении;
  • улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;
  • эффективны при: заболеваниях желудочно-кишечного тракта; хронических колитах, гастритах, гастродуоденитах; при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радиоопроминень; вирусных заболеваний верхних дыхательных путей.

Показания для применения

В питании здоровых людей:

  • при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • с целью улучшения обменных процессов в организме.


В лечебно-профилактическом питании

  • при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта;
  • при нарушениях обменных процессов;
  • при нарушениях липидного обмена;
  • для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках;
  • при нарушении деятельности мужских половых желез.

В диетическом питании

  • при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;
  • при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских половых желез;
  • при лечении анемии.

Рекомендуется: детям с 3-х лет; взрослым всех возрастов, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.

Применение: по 1-й столовой ложке в день (10 г), добавляя в сок, кефир, йогурт, каши и др.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Powered By OpenCart
Интернет магазин вегетарианских продуктов © 2018